分类:数据统计
录入日期:2017-07-20  录入用户:  信息来源:临河资讯网   作者:周丽琴
临河区上半年规模以上工业实现产值156.1亿元
今年以来,临河区的工业经济随着全国经济的回暖而逐步好转,企业利润逐步增加。统计显示:1-6月份,全区77户规模以上工业企业累计完成工业总产值156.1亿元,同比增7.2%。
 
轻重工业发展齐头并进

上半年,我区规模以上工业中轻工业实现产值112.5亿元,同比增12.9%;重工业实现产值43.5亿元,同比下降5.2%。轻工业集中在食品加工、绒毛纺织、医药制造、啤酒制造、水的生产等传统行业中;重工业包括木器加工、塑料制品、化学原料和化学制品制造业、非金属矿物制品业、金属和有色金属加工以及电力、热力生产和供应。轻工业占规模工业72.1%的份额。
 
非公有经济成为临河工业的主体

统计显示:上半年,规模以上工业中非公有经济累计完成产值118.6亿元,同比增12.4%,增速较1-5月份提高0.6个百分点,占规模工业总产值的76.0%。非公经济为工业经济较快增长做出了积极贡献。
 
五大产业中食品业是临河工业经济的亮点

上半年,临河区规模以上工业中五大产业完成产值145.7亿元,占到规模以上工业产值的93.3%。其中,绒纺工业完成产值51.2亿元,同比增长17.6%;食品工业完成产值39.2亿元,同比增长13.8%;制药、电力、冶化工业分别完成产值19.0亿元、24.3亿元和12.0亿元。
 
关键字
主办单位:巴彦淖尔市临河区人民政府 承办单位:巴彦淖尔市临河区人民政府办公室
蒙ICP备13003680号