分类:数据统计
录入日期:2017-08-09  录入用户:  信息来源:巴彦淖尔日报   作者:管理员
上半年临河区经济社会发展稳中向好

近日,笔者从相关部门了解到,上半年,临河区经济运行保持在合理区间,稳中向好态势趋于明显,呈现增长平稳、就业向好、物价稳定、收入增加的良好格局,经济发展的稳定性、协调性和可持续性增强。

经济运行平稳。上半年,该区实现地区生产总值(GDP)125.8亿元,同比增长6.3%,增速与巴彦淖尔市持平,位居全市七个旗县区第三。

固定资产投资两位数增长。上半年,该区完成固定资产投资81.0亿元,同比增长20.7%,增速排名全市第一,高于全市平均水平5.9个百分点。

消费品市场持续繁荣。上半年,该区实现社会消费品零售总额60.8亿元,同比增长9.9%,增速和总量排名均居全市第一,增速比去年同期提高0.1个百分点。

就业形势总体平稳。今年临河区上下在大众创业、职业培训和促进重点群体就业等方面做了大量工作。上半年,全区新增城镇就业2159人,城镇就业困难人员实现就业737人,农村劳动力转移就业31545人次。城乡劳动力创业培训203人,进行城镇就业再就业技能培训643人,农村劳动力转移技能培训405人。

保障范围不断扩大。上半年该区各类保险参保人数持续增加。具体来看:参加基本养老保险的各类人员达20.3万人;参加失业保险人数1.7万人;参加城乡居民基本医疗保险的各类人员39.1万人;参加工伤保险3.2万人;参加生育保险的3.2万人。

物价水平总体平稳。上半年临河区居民消费价格总指数同比上涨0.4%,环比下降0.4%,较2015年上涨1.6%。

财政收支不断增长。上半年,该区完成财政收入11.0亿元,同比增长3.5%,总量和增速分别居全市第一和第三,完成年初目标的52.0%;完成财政一般预算支出达15.5亿元,同比增长12.0%。

居民收入持续增加。上半年,该区城镇常住居民人均可支配收入15441元,同比增长8.0%,总量和增速分别位居全市第一和第二;农村常住居民人均可支配收入6308元,同比增长8.2%,总量和增速分别位居全市第二和第三。

 
关键字
主办单位:巴彦淖尔市临河区人民政府 承办单位:巴彦淖尔市临河区人民政府办公室
蒙ICP备13003680号