分类:今日临河--政务要闻
录入日期:2017-07-27  录入用户:  信息来源:巴彦淖尔日报   作者:刘小倩
张晓兵在临河调研综合行政执法和行政审批制度改革

7月24日至25日,市委副书记、市长张晓兵深入临河区金川办事处综合行政执法大队、临河区城市管理综合行政执法局、市政务服务中心,调研综合行政执法、行政审批制度改革推进情况,强调要强化改革意识,增强责任担当,紧扣重点,不断深化“放管服”改革,真正做到审批更简、监管更强、服务更优,让广大群众有更多的获得感。

在临河区金川办事处综合行政执法大队、临河区城市管理综合行政执法局,张晓兵详细了解综合行政执法改革推进情况及改革后基层一线执法职能整合、机构设置、人员配置和制度建设等情况,并到智慧城管指挥中心,听取智慧城管系统功能介绍,观摩智慧城管平台演示。张晓兵指出,在积极有序推进综合行政执法体制改革过程中,要努力实现执法重心和执法力量同步下移,依法依规划转执法职权,合理调整机构编制,做到体制调整到位、编制配备到位、人员落实到位,积极构建权责统一、权威高效、整体联动的行政执法体系,有效解决多层执法、多头执法、重复执法的问题。要组织开展业务知识培训,切实提升执法能力和水平,做到规范执法、文明执法。要打造覆盖到底、功能最优的智慧城管平台,第一时间发现问题,第一时间解决问题,精益求精做好城市管理工作,让群众生活得更安心、更省心、更舒心。

在市政务服务中心,张晓兵现场察看了窗口单位服务情况,详细了解了行政审批制度改革的做法、成效以及当前存在的问题,就进一步深化行政审批制度改革与相关人员进行了深入交流。他强调,行政审批制度改革是政府的一次自我革命,是一种开拓创新,政务服务中心要以为群众提供更集中、更简便、更快捷、更优质服务为目标,学习借鉴先进地区的经验做法,借助互联网、云计算、大数据等现代信息技术,敢为人先、勇于实践、积极探索,努力提升服务水平、提高行政效能,为促进就业创业降门槛,为各类市场主体减负担,为激发有效投资拓空间,为公平营商创条件,为群众办事生活增便利。

市领导李理、王云良参加调研。(记者 刘小倩 文/图)

 
关键字
主办单位:巴彦淖尔市临河区人民政府 承办单位:巴彦淖尔市临河区人民政府办公室
蒙ICP备13003680号