分类:今日临河--政务动态
录入日期:2017-08-02  录入用户:  信息来源:巴彦淖尔日报   作者:管理员
临河抓好重点区域绿化及秋冬季造林准备工作

日前,笔者从林业部门获悉,下半年,临河区将紧紧围绕创建“国家级园林城市”,扎实推进各项造林绿化工程。

下一步,林业及相关部门一是重点对G6和G7高速、国省干道、集镇、村庄、项目区,按照农、斗、支、干渠分别留足2米、3米、5米、7米以上宽植树床的四种农田林网新模式,全力抓好植树造林。二是加大对农村“四堆”的清理力度,寻找渠道、排干、盐荒地、小油路、村庄周边等空白段落,扩大造林面积,落实地块,施做工程。三是对新植苗木及时开展浇水、涂白、平头、除草、施肥等管理,加大对新植苗木管护力度。四是继续实施无公害喷雾防治,在天牛羽化期6~10月份,对城区街道、公园及小区,城郊主要交通干道和各乡镇农田林网进行喷药防治,重点在沿黄公路、临陕路、临磴路、绕城线、机场路、物流大道、朔方路、京藏高速公路进行。

关于秋冬季造林绿化工程,计划8月份开始租地工作,同时开展苗木储备、土地整理等工作,在10月底前达到待造状态,11月份适时开展栽植,预计完成造林任务1万亩。同时,提前部署、科学谋划明年绿化工作,全面完成国营新华林场改革和国家级园林城市创建的各项工作。

 
关键字
主办单位:巴彦淖尔市临河区人民政府 承办单位:巴彦淖尔市临河区人民政府办公室
蒙ICP备13003680号